Perkenalan Aplikasi PASTA kepada Perangkat Desa Kecamatan Aek Kuasan

Pada Selasa, 20 September 2022 telah dilaksanakan Rapat pengenalan Aplikasi PASTA Atau PAK SURYA TAUFIK ASAHAN ( Program Aplikasi Survey Pelayanan dan Pemantauan Fase Indeks Kesehatan di Kabupaten Asahan ) di Lingkungan Kecamatan Aek Kuasan.

Aplikasi ini merupakan salah satu Inovasi yang dibuat oleh Camat Aek Kuasan Bapak Jutawan Sinaga, S. STP., MAP yang bertujuan untuk mempermudah pemantauan Indeks Kesehatan Masyarakat sekitar oleh Bupati, Dinas Kesehatan dan Puskesmas Setempat.

Rapat ini dihadiri oleh Perangkat Desa dan Kelurahan yang bertujuan untuk melakukan perkenalan aplikasi sekaligus mengajarkan kepada seluruh perangkat Desa dan Kelurahan cara Penginputan Data Kesehatan Masyarakat Aek Kuasan.

Bapak Camat berharap agar Penginputan Data Kesehatan Masyarakat tersebut dapat di selesaikan Secepatnya agar aplikasi tersebut dapat segera dipergunakan.