Banjir di Lingkungan 7 Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan

Pada  Kamis, 03 November 2022 telah terjadi Banjir di Lingkungan 7 Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan. Banyak Rumah Warga yang terendam banjir dan arus air yang cukup deras sehingga membuat warga harus meninggalkan kediaman mereka dan mengungsi ke tempat lain.

Lurah Aek Loba Pekan Bapak Daniel Effendi Siagian, S.E dan Kasi Pemtrantibum Kecamatan Aek Kuasan Bapak Mansen, S.H langsung datang ke Lokasi Banjir bersama dengan Bhabinkamtibnas dan Kepala Lingkungan untuk memonitoring banjir dan warga setempat.

Banjir terjadi dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi terus mengguyur Kecamatan Aek Kuasan selama beberapa hari ini, sehingga sungai tidak sanggup untuk menampung debit air dan mengalir kerumah masyarakat di sekitar Sungai.