SOSIALISASI PPKM MIKRO DI DESA ALANG BONBON KEC. AEK KUASAN

Pada hari Selasa, 24 Agustus 2021 bertempat di Balai Desa Alang Bonbon, Kepala Desa Alang Bonbon Andi Putra Siahaan, mengadakan Sosialisasi PPKM MIKRO terhadap Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Desa Alang Bonbon.

Bertindak sebagai Nara Sumber Camat Aek Kuasan Tri Harja, S.Sos, Bhabinkamtibmas Aipda HF. Sitorus, Babinsa Serka KD. Sitorus, PDTI Alexander Muda Nasution, ST, didamping PD May Fitriani, SS

Dalam sosialisasi tersebut Bapak Tri Harja, S.Sos menjelaskan Posko PPKM MIKRO ditingkat Desa memiliki 4 Aspek Penting yaitu:

1. Aspek Pencegahan

Terdiri dari Sosialisasi, Penerapan 3 M, serta pembatasan Mobilitas.

2. Aspek Penanganan

Kesehatan yang mengimplementasikan 3T (test, telusur dan tindakan) dan penanganan dampak ekonomi lewat Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) desa

3. Aspek Pembinaan

Berupa penegakan disiplin dan pemberian sanksi.

4. Aspek Pendukung

Terdiri dari pencatatan pelaporan, dukungan komunikasi serta logistik.

PDTI Alexander Muda menyampaikan penanganan dan pencegahan covid 19 di tingkat Desa. Bhabinkamtibmas Aipda HF. Sitorus dan Babinsa Serka KD. Sitorus juga menjelaskan tugas dan peran serta masing-masing instansi dalam penanganan dan pencegahan covid 19.